Свет розовых вечерних облаков...

Наталья Банькова
Свет розовых вечерних облаков
Средь золота листвы,
Осенний вечер весь окутанный теплом,
Как лета дни.
Так непохожий,словно двери отворив,
Вернулось лето
И розы вспыхнули в саду,как фонари,
Вишнёвым цветом.
А южный ветер,словно обнимал
За плечи робко,
Вечерний город в сумерках пылал
В тумане тёплом.
И даль терялась в этой красоте
Закатом ярким,
Струился вечер бархатом цветов,
Словно подарком,
Последним розовым лучом,
Блеснув растаял,
Виденьем лёгким,словно сон,
В осенней рани.