Просто осень

Елена Бондаренко
…как же я не хочу зимы!
Мне бы все ходить в сарафане…

——

Я выучу наизусть
Все стихи о лете.
Все синь…позолота…грусть…

Мы - чужие дети,

Как все никому никто,
Как листва с деревьев,
Как пуговицы с пальто,
Что давно не греет.

Встречаемся в выходной,
Хоть за чашкой чая?

Ты вроде еще со мной,
Но не отвечаешь
На письма, на смс,
И о чем ни спросишь -
Поля…тишина окрест…
…да все синь да осень.

Так встретимся в выходной?
И сбежим на танцы.
Останься, пусть не со мной…

…только жив останься.