Подожду окунаться я в грусть

Елена Данилова 9
Уже догорают осенние яркие свечи,
Багряный огонь на ладонях калины дрожит.
Прощаться с надеждами осенью, может быть, легче,
Но всё же крепка наважденья упругая нить.
Хмельной листопад обнимает легонько за плечи.
Бездонность реки наши тайны навек сохранит.
«Прости и забудь», – тихо ветер на ушко прошепчет
И сгинет среди засыпающих плетей ракит.
Бреду в полумраке тумана в нахлынувший вечер.
Слезу утирая, волшебной мечте улыбнусь.
Прощаться с надеждами осенью, может быть, легче,
Но всё же пока подожду окунаться я в грусть.