Глупцу с почтением

Николай Клешнин
Глупец способен допустить,
Глупец способен усомниться,
О невозможном говорить,
На невозможное решиться.

Мудрец, король... ему фигня,
Дурак не много понимает.
Плевать, одежда короля...
Он и её не замечает.

Чины и званья - пыль и тлен,
В уме своём не усомнится.
Ему законы - стены, плен.
Готов на всё, что вам лишь снится.

Покой, увы не для глупца,
Он тормошит и беспокоит.
А мысль свободна и легка,
Поскольку ничего не стоит.