Вечерняя бывальщина

Алексей Иванович Ефременко
Вечерело. Вечерело.
Как устало моё тело.

Водка, пиво, даже сало
В сердце песней не звучало.

И расслабится чтоб всласть,
Надо к телику припасть.

Зобмо-ящик! Зомбо-ящик!
Нет тебя милей и слаще!

Что захочешь, всё расскажет,
Даже всё, почти, покажет.

Закружит нас в хороводе
И расскажет о погоде.

Объяснит нам про луну,
Про морскую глубину.

Коль идёт, что не годится,
Можно враз переключится.

В общем, рая мне не надо,
Но такая вот досада-

В гости ходим еле, еле.
Ведь у всех своё есть теле.

Телик, что то убивает,
Объеденив-разъединяет.