Листок

Сутоцкий Андрей
(вальс)

А на бульваре, снегом припорошенный,
В двухрядку сложенный рукой старательной,
Дышал листок холодным зимним воздухом,
Ничьё внимание не привлекал…
Пока не встретил он меня, прохожего,
Предположительно предугадателя
И, убоявшись мною быть опознанным,
Расправил крылышки и вмиг – пропал.

Сказать по правде, я прошёл бы мимо, но
По любопытству ли, предощущению,
Хотел поймать его подхватным способом
И в незатейливости развернуть;
И по изломанным курсивом линиям
Понять сокрытое, принять священное,
Добавить ясности и жить без просыпа…
Но суть упущена – не повернуть.

Признанье скорое с вульгарной фразочкой,
Предел банальности до телефончика…
А может, выписка из поликлиники
С таким диагнозом, что будь здоров?..
Ведь где-то ж носится, летает ласточкой,
Шуршит фиатным он не колокольчиком,
В ветрах стирая завитки и линии
До белизны нетающих снегов.