Сказка о белом барсе 91

Елена Городенцева
И снова отношение людей,
К покинувшей их, сильно изменилось.
Оно намного выше поднялось
С поры, когда принцесса удалилась.

Грифон её не выкрал, не стащил.
Она с ним добровольно улетела…
Теперь вернулась, чтоб спасти свой род,
И ночью на минуту не присела.

Ушедшая далёко от своих,
По предсказанью, стала ближе к Духам.
Ей ведом был теперь язык Богов,
Что ясно доносилось до их слуха.

Сейчас её присутствие в селе,
Как редкостное счастье ожидали.
Однако она долго к ним не шла.
Причин её отсутствия не знали.

И были в курсе трое: их шаман,
Большая кошка, белый барс красивый.
Они всё время были близ неё,
Стараясь возродить былые силы.

А девушка, когда пришла в себя,
Опять к вратам запретным попросилась.
Ей почему-то захотелось знать,
Сошло ль на нет, что ранее свершилось?

Чудесный зверь упрашивал её
Продолжить изучать лесные травы.
Он не желал её возможных жертв.
Туда пускали ведь не для забавы.

О том, что там давалось созерцать,
Вернувшиеся редкостно молчали.
Неся секреты будущности в мир,
Раскрывшиеся сильно рисковали.

На этот раз ответы получив,
Уж утром дева с лошади упала…
И это было первою бедой
С тех пор как она вещее узнала.

Ходить она пока что не могла.
Однако небо деве сохранило
Ребёночка, что дивная ждала.
Вдали от всех она его родила.

Присутствовали рядом только барс
И некогда хранящая их кошка.
Принцессе дали только подержать
Дитя своё, прижав к груди, немножко,

А после тут же в горы унесли.
Туда, куда никто б не подобрался.
Красивый мальчик был ведь полубарс,
И как отец в дальнейшем изменялся.