Уходит день суровый

Улекса фон Лу
Уходит день суровый,
такой печальный, мрачный,
и небо, сдвинув брови,
глядит, как много значит
для всех людей погода,
бегут вдаль без улыбок,
а день, вздохнув, уходит
с закатом мелкой рыбкой,
что золотится бледно
средь синих туч, кустистых,
печально очень небо,
а ветер резв, неистов.