Серый с оттенками грусти

Макс Кудаков
Небо ночное крошится в звёздных осколках.
Пышной Луны каравай зачерствел и остыл.
Их убирает осеннею губкою мокрой
Ветер, оставив лишь тучи в разводах чернил.

Вышли из моды деревьев зелёные платья.
Стиль обнажённости дождь-кутюрье предложил,
Сбросил на подиум трав листопада лохмотья.
Прежний формат красоты безнадёжно остыл.

Больше востребован серый с оттенками грусти,
С редким вкраплением горьких горошин рябин.
Но, почему-то, мне кажется белый получит
Скоро свой шанс стать любимчиком зимних витрин.