Сладость жизни

Нина Куликова-Глебова
Я кубок жизни пью, букетом наслаждаясь,
Стараясь не пролить ни одного глотка.
Как будто на краю впитать я жизнь пытаюсь.
По капельке, до дна, как ни была б горька.

Не знаю почему, я редко замечала
В прошедшей суете всю радость бытия.
Вдруг сразу старше став, я жгуче осознала,
Как хороша на вкус песчинка-жизнь моя.

Часы судьбы твердят, что всё недолговечно.
Я ощущаю звон секунд в моей душе.
И понимаю – жизнь, как счастье быстротечна,
Что трудно удержать её на вираже.
 
Чаруют небеса в сиянье и в тревоге,
Отраден на губах холодный вкус дождя.
И радостно дарить свои шаги дороге,
Что змейкою бежит, куда-то уводя.

Хотелось б загадать, чтоб тропка не кончалась.
Но сколько б ни пришлось ещё шагать по ней,
Пусть каждый жизни миг, что мне ещё осталась.
Сияет, как вино, вплоть до последних дней.