Проснись!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Мне хочется сказать себе: проснись!
Когда от мелкой скорби я теряюсь,
Когда от глупой ссоры обижаюсь –
Мне хочется сказать себе: проснись!
Когда кусаюсь в самооправданье
И унываю в каждом испытанье,
Когда, мечтая, улетаю ввысь –
Мне хочется сказать себе: проснись!

Мне хочется сказать себе: проснись!
Когда с судьбой, мне данной, не смиряюсь
И Божьей воле трудно покоряюсь,
Мне хочется сказать себе: проснись!
Когда я увлекаюсь чем-то тленным,
Когда, грустя, ропщу я несмиренно,
И шепчет Ангел мой: остановись!..
Мне хочется сказать себе:проснись!

Мне хочется сказать себе: проснись!
Когда с небесной правдой в спор пускаюсь,
Когда я чувствую, что не спасаюсь –
Мне хочется сказать себе: проснись!
Когда я вновь собою похваляюсь,
Когда я снова кем-то претворяюсь,
Когда твердит мне совесть: оглянись!...
Мне хочется сказать себе: ПРОСНИСЬ!!!