Непостоянство

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих
(Иак1,8)

Непостоянство — скользкое, как лёд:
Надежды нет, уверенности тоже
И цель свою изломит, перегнёт,
В беде и обстояньи не поможет,

Надломится под ношею оно
И дрогнет в испытаниях трусливо,
Его решенье вновь не решено,
На всё оно взирает  боязливо.

Оно жалеет, думая:« Не так;
А может так, а может быть иначе... »
И без конца и края этот мрак,
И всякая задача — незадача.

И, как волна, колеблется всегда,
То так, то сяк шатает это пьянство...
Для человека сущая беда,
Когда в душе живёт непостоянство.