Я проводил сегодня душу

Лев Седой
Я проводил сегодня душу,
В последний раз её обнял.
Её печалью был задушен,
Глотая воздух, умирал...

Печальный взгляд её я видел,
Но даже слова не сказал.
Застыв на кресле полусидя,
В последний раз рассвет встречал.

По венам жизнь уже не льётся,
Не слышен больше сердца стук.
Она обратно не вернётся!
И в миг замолкло все вокруг...

Душа...
Душа его не отпускала,
Смотрела долго на него.
Прощаясь, тело обнимала
И прочь ушла через окно...

А после по двору бродила,
Сидела в парке у реки.
Глядела долго на могилу,
Как только тело погребли.

На третий день по воле Божей,
За ней два ангела пришли.
С собой на верх не взяв не гроша,
С душой на Божий суд пошли...

Весна пришла, в цветах могила
Душа его теперь в раю.
А солнце ярко так светило,
Как не светило никому...