За окнами картины Богом пишутся...

Наталья Викторенкова
За окнами картины Богом пишутся:
рисуя светом, каждый день меняя краски.
И песни птиц  из перелеска  слышатся-
им улетать, но возвратятся они к Пасхе.
Как много тех, кто от безделья маются: чужая жизнь за интерес, чужие лица.
Чужие завтраки не пропустить стараются -
листает время ваших дней пустых страницы.
Ещё есть шанс начать с себя, исправиться:
украсить свою жизнь делами добрыми
и повернуться к Богу и покаяться,
а не следить за мелочами модными.
Ещё есть время навестить забытого, помочь тому, кто в этот час нуждается,
и сердце подлечить разбитое - ведь Бог не зря для нас старается.