Туман

Константин Турецкий 2
Туман под вечер в лес вернулся,
Я сделал вид, что не заметил,
Он языком щеки коснулся,
Как светлый нежный добрый сеттер.

Чуть потоптался, лег у ног,
Клубком свернулся, как собака,
Хотел погладить, но не мог,
Туман ведь точно не дворняга.

Туман поднялся, полон сил,
Уже обнял меня за плечи,
Он мир со мною поглотил,
Сказав с рассветом мне: «До встречи!»