Конец заклятия

Люциан Лефьер
Во мне расчеловеченный Христос
Хотел увидеть исцеляющего брата
Что явит свет, пролитый на вопрос
Которым все века земля объята

Которым я пресытился сполна
Не зная как сражаться с дивным Богом
Он был пустыней, иссушающий до дна
В которой я не шёл своей дорогой

Он камни расстелил передо мной
И острые края врезались с болью
Но тайный ангел вверил мне судьбой
Стать самому огнём предельной воли

Я сам себя распятия лишил
С души снимая вековые цепи
И сам же в бездну до конца ступил
Как дикий волк в нехоженые степи

Бескрайний путь без компаса открыл
И без единого намёка на спасенье
Я как корабль без руля или ветрил
Скитался в море, не боясь крушенья

А ветер дул, гнул мачту пополам
И парус раздувало словно факел
И буря подступала по краям
Мне эта ночь была последним знаком

Чтоб никогда в темнеющей воде
Не видеть бездны рокового страха
Пока мой плот, что странствует везде
О пики скал не разобьётся прахом

28 сентября 2022