Две родных стороны

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я пошлю вам привет из далёкого, милого края,
Где весна холодней и немного суровей зима,
А зимою снега палисады у нас заметают,
И из брёвен сосновых построены наши дома.

Здесь лесов глубина и черники большие поляны,
И грибов через край здесь по осени в тихих лесах,
А поглубже зайди, стройно сосны стоят великаны,
И цветёт Иван-чай у нас с мая на здешних полях...

Там у вас потеплей, и погуще трава на покосах,
А скирды — высоки, и гречихи белеют поля,
Мне из детства ещё вспоминаются ваши берёзы,
И у школы моей зеленеющие тополя.

Там каштаны цветут и над речкой склоняются ивы,
Песня жаворонка в летний зной в голубых небесах,
И чердак голубей, воркованье и взлёт их пугливый,
А ещё, по утрам, на лужайках седая роса.

Соловьиным ваш край и теперь у России зовётся,
А родной чернозём через пальцы просыплется вновь,
Соловьиная песня и в наших садах раздаётся...
И живёт в моём сердце от края до края любовь.

Я готова лететь соловьём на родные погосты,
Но расстаться боюсь я с друзьями, что здесь обрела.
Две родных стороны. Где роднее? Ответить не просто,
Две сторонки земных, словно песни моей два крыла.