Конфуз Олэны

Константин Фролов-Крымский
Баба Зеленского – леди Олёна –
Гарно одета, сыта и холёна.
Будь то вояж, приглашенье на ужин –
Баба всегда с недоделанным мужем.

На Украине война полыхает.
Эта чета занята – отдыхает!
Лондон, Берлин, затрапезная Польша –
Им всё равно! Дали б денег побольше!

Шольц в сотый раз на стенания клюнул!
Сунак немножечко фунтов подсунул.
Байден кивнул, принимая таблетки,
В ярости чуть не упав с табуретки.

Так вот семейка, бродя по Европе,
Вдруг на весь мир оскандалилась… в шопе!
Деньги семья принимала как гранты,
Чтоб незаметно купить… бриллианты.

Муж – президент! Но супруга умнее:
Фирма Кортье для Олэны важнее!
И разошлась, хуторянка по сути,
На миллион в иностранной валюте!

Так и никто б не узнал, что там было…
Но продавщице она нагрубила!
Той продавщицей была негритянка.
Этот скандал – словно выстрел из танка!
   20.30    21.10.23