Дай, Боже...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Всё счастье на земле ищу земное,
Зовут куда - то хитрые мечты,
Воздушные дворцы я в мыслях строю,
Но лишь глаза открою,
И сгорают мнимые мосты.
Совсем ни с тем ищу я в жизни встречи,
А, встретившихся, мимо прохожу...
Сама себя колечу
И гну устало плечи,
И вздох свой к Богу возношу:

Дай, Боже, мне, что нужно для спасенья,
Ты Сам реши о том, что можно дать,
Всё помоги принять без сожаленья,
И ничего земного не искать.

Учусь у жизни — жизнь всему научит,
Она — великий, мудрый педагог:
И солнце в ней и тучи,
И время скорби жгучей,
Но этот срок — единственный урок.
Случайностей у жизни не бывает,
А крайностей у жизни через край,
И вновь меня спасает
Господь, и поднимает.
Молись, душа моя, не уставай:

Дай, Боже, мне, что нужно для спасенья,
Ты Сам реши о том, что можно дать,
Всё помоги принять без сожаленья,
И ничего земного не искать.

Живя в плену у собственных амбиций,
Я вырваться стараюсь из него,
Но только лишь из клети
Гляжу я в небо птицей
И не могу поделать ничего.
А крылья за спиною есть, я знаю,
У каждого, у каждого из нас,
Я жизни доверяю,
На Бога уповаю —
Взмахну крылами в небе в оный час.

Дай, Боже, мне, что нужно для спасенья,
Ты Сам реши о том, что можно дать,
Всё помоги принять без сожаленья,
И ничего земного не искать.

Среди безумных, суетных стремлений
И пустиковых, мелких передряг,
Из глупых увлечений
И мысленных борений,
Барахтаясь, не выберусь никак.
Смириться! И взглянуть на всё ОТТУДА —
Из безмятежной, тихости святой
И встанет жизнь, как чудо,
Божественное чудо!
И  в даль поманит душу за собой.

Дай, Боже, мне, что нужно для спасенья,
Ты Сам реши о том, что можно дать,
Всё помоги принять без сожаленья,
И ничего земного не искать.