Снятся осенью лета поля

Александр Шмигановский
Снятся осенью – лета поля
И тепло вечеров над рекою,
Сенным запахом пахнет земля,
Пурпур неба вечерней зарёю.

Пенье птиц  утром ранним в лесу
И туман над рекой спозаранку,
А листва голубую росу
Пьёт под посвист малютки овсянки.

Снятся мне из берёз острова,
Что в лугах затерялись случайно,
А на них молодая листва,
Вечерами склонилась печально.

Как же хочется руки раскинув,
Лечь лицом в голубую росу
И вдохнув грудью запах полынный,
Полететь в небеса синеву.

       21 октября 2023 г.