число тринадцать

Ирина Дубинина 2
Верь, не верь, а есть число 13.
Мне тринадцатого люто не везет.
Пусть неловко в этом людям признаваться,
Но  тринадцатого – пью, как бегемот.
Пью, стремясь  глаза залить от страха.
Ведь до «белочки» доходит иногда.
Называют - пареньком-рубахою,
А не то б,  послали  кой-куда.
Вот беда. Мозги набиты ватою,
Тянет вниз меня преступная среда…
но, тринадцатую выдали зарплату,
Примирив с  числом  тринадцать - навсегда.