Сокровенное

Владимир Сазонов 7
Сейчас бы в заснеженный лес,
Где спят одиноко берёзы
Во власти снегов и морозов,
В стране молчаливых чудес.
И чтоб непременно – луна,
Не узенький серп, а огромный,
Светящийся диск полнокровный,
Где каждая точка видна.
И чтоб тишина и покой,
И воздух холодный, пьянящий,
И снег, под ногами скрипящий,
И ветки бы хруст под рукой.
И чтобы, один на весь свет,
Брести, утопая в сугробах,
Под небом бездонным и строгим,
Которого в городе нет.
И выбрать берёзку одну,
Обнять её, словно сестричку,
Забыть про долги и привычки
И тихо повыть на луну.
И чтобы в ответ тишина
Звездой ледяною не стыла,
А, всё понимая, подвыла
Тихонько подруга-луна.