Молитва к Богородице

Анатолий Плюйко
О, Пресвятая Дева Богородица,
благословенная владычица земли ,
родившая единого из Троицы
не только Бога, но и человека, повели,
чтоб милостива и незлобива
была судьба к смиренным нам,
Тебя хоть недостойным,  справедливо
и благосердно Веру укрепи сынам
и дочерям страны под Небесами
перед лицом врагов… Не игнорируй просьб-
В  Святом единстве православия
в жизнь претвори желанье наших мольб.
Спаси молитвами своими 
от голода, болезней и  огня,
укрыв покровом чудотворным.Имя
Твоё благословляем мы, в душе храня.