Золотые у берёз макушки...

Наталья Викторенкова
Золотые у берёз макушки,
Словно свечи, солнышко зажгло.
На поляну, у лесной опушки,
Дятла стук к нам ветром принесло.

Между елей выросли берёзы-
Им теплее в лапках зимовать.
Сладкие берёзовые слёзы,
Будут весной землю поливать.

Окунут в мечтательные грёзы
Нас мелодии осеннего дождя.
Не слышны раскатистые грозы,
Тихо плачет осень, уходя...