дно болота

Василий Струж
я руки опустил
а так как я в болоте
нащупал быв без сил
я в нём единорога

что к счастью хоть и дохлый он
но значит перспективы
у нас с ним и построим дом
и город и конюшню

то к счастью пусть для лошадей
и не для единорогов
на Шаре много площадей
для лошадей безродных

то к счастью пусть для лошадей
и пусть на дне болота
и только Боже пощади
прости меня не к чёрту