Беспорочное понятие

Кортнева Валентина Ивановна
Беспорочное понятие. Чистое понятие, или образ души, содержащийся в Разуме Бога; всякая чистая мысль, хранимая одной частицей жизни на благо другой ее частицы.Существенная составляющая каждого алхимического опыта, без которой он не может быть успешным. Способность удерживать образ совершенной
модели для последующего осаждения, видеть  образ завершенного проекта, рисовать ментальную картину, удерживать ее и наполнять светом, любовью и радостью – все это ключи к науке беспорочного понятия, преподанной как Матерью Марией, так и Мастером Алхимиком. Применение внутреннего зрения через третий глаз есть процесс очищения, при котором, как сказал Иисус: ”Если око твое будет чисто* (будет едино) [и целиком, однонаправленно сосредоточено на Боге Возлюбленном], то все тело твое будет светло”, т.е. полно Светом, – озаряющим Присутствмем Христа. Бог является величайшим практиком науки беспорочного понятия. Как бы далеко ни отошел человек от своей индивидуальности, Бог всегда видит его в образе Реальности, в котором человек сотворен Им…Эту науку беспорочного понятия практикует каждый ангел на небе. Именно этот закон записан во “внутренности” человека, известен его  сердцу сердец, но смутно проявлен в памяти внешнего разума. Он основывается на визуализации некой совершенной идеи, которая затем становится магнитом, притягивающим творческие энергии Святого Духа к существу человека для выполнения образца, хранимого в уме…
===