Из параллельных систем

Людмила Пайль
* * * * *
Вы от себя не устали,
На пьедестал возносясь?
Кажется, вы потеряли
С миром реальную связь...

Или не в курсе вы, право, 
Что за окошком беда?
Ваша дешёвая слава
Так ли сегодня нужна?

Там, за экраном чуть теплым,
Слёзы текут и текут,
Дождь барабанит по стёклам,
И всё сложнее маршрут

Тех, кто за Родину встали,
Тех, кто на карте за мир...
Вы себя не показали,
Свой "сомни-творческий" мир?..

Словно не с вами, а мимо,
Словно не рядом совсем
Множится горе так зримо...
Из параллельных систем

Шоу-петлянья за мраком,
Шаткость устоев, основ...
Самообман в пышных фраках
Пляской на сотнях гробов...

21.10.2023