Спасибо осени

Вячеслав Дмитриченко
Нас время в осень привело.
Укрыть от мерзости хотело,
Пока чужое ремесло
Преступное вершило дело.

Иной бросает дом родной.
Гонимый ветром из засады,
Смотреть не хочет на разбой,
А власть колотит от досады.

Кому-то осени покой
Подносит корочкою счастье,
За путь возвышенный земной
Гуманитарку ждать в ненастье.

Спасибо осени за труд,
Поставила зарубку в память,
Куда дороги приведут
И где погаснет жизни пламя...