По ком звенят колокола?

Алла Ганновер
По ком звенят колокола
В церквушке Штёккена к вечерне?
Передо мной зелень холма
И тополей ковёр осенний.

Повторно вывела сюда
Тропа из городского леса.
Площадки детские, дома,
К которым столько интереса.

К любым занятным мелочам
Уютного простого быта.
На клумбах и в кашпо цветам,
Дождём как следует политым.

Плывут по небу облака,
Их провожают взглядом кроны.
По ком звенят колокола
И птичьи как весной каноны?..

21 октября 2023 18:18 *D

P. S. Навеяно субботней прогулкой после проведённого с пользой в совершенно пустом Stoeckener Bad времени... :-)

К озеру...
http://stihi.ru/2023/10/08/5165

Когда записывала экс, вокруг не было ни души и я всё думала, к кому обращён этот вопрос... :-)

Стою посреди дороги, делаю коллаж и приходит фото от Саши с видом оранжево-сизого закатного неба над Steinhuder Meer... человека, работающего более 20 лет в Markuskirche...

я верю в знаки судьбы... по ком звенят колокола?..

Верующие
http://stihi.ru/2023/10/19/2100