Сын не звонит Случилось что иль просто

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Сын не звонит… Случилось что иль просто

Дела, дела – забыл и недосуг?

Не мальчик он давно и не подросток,

А юный муж, заботливый супруг.

 

Давно ли ему сказывал я сказки,

Учил читать, вязать к лесе крючок?

Бывало, что и шлёпал для острастки

 – Не лезь туда, где слишком горячо.

 

Не сладилось в семье… К другому дому

Он не пошёл за мной, жалея мать.

С тех пор – да и могло ль быть по-другому? –

Мы стали друг от друга отвыкать.

 

– Да, школу кончил… В армию? Не очень…

Вот, по компьютерам теперь я – спец… -

Он информировал всё реже и короче:

– Сыграли свадьбу, поздравляй, отец…

…………………………………………….

Порою кажется, что жизнь приснилась,

И сон о сыне – крут, но нарочит.

Иллюзия даруется, как милость.

Реален телефон, но он молчит…