Котябрь

Кошка Сашка
Когда стекло усыпано бисером октября,
Когда не нужно ничего больше объяснять,
Повзяан шарф, но еще расстегнуто пальто,
Над жизнью царствует божественное ничто.

Любовь, карьера, творчество — пустота,
Нет ничего важнее некормленного кота,
И я спешу домой, чтобы поставить чай,
Котябрь мурлычет, осень меня встречает.

Она виляет листьями на ветру,
Она заплачет, если я вдруг умру,
И ее ближе мне и роднее нет,
Я обниму ее, растворив в себе.

И телефон к карману почти прирос,
Не запылилась только команда «сброс»,
Катитесь к черту, к коточертям-котам,
Я каждый день, слава котябрю, просыпаюсь там.

Там нет ни музыки, ни суеты, ни дна,
Там в полусне мурлыкает тишина,
Едва урчит под холодной моей рукой...
Котябрь-котенька, забери меня с собой.

Я буду каждый день молоко носить,
Я, честно, буду тихо себя вести,
Шуршащих листьев песен не нарушать,
Чесать по пузику кототября-кота.

Только, пожалуйста, ничего мне не говори,
Чтоб не бояться лишнего натворить,
Исчезнуть в языках твоего огня:
Котябрь, сбереги меня от меня.
1.10.2021