добродушный убийца

Павел Уваров
аритмия
без рифм и без ритма
и как человек
ты вообще ни о чём
я умер
и теперь мне не бывает спокойно
любовь – добродушный убийца, тиран
не верь никому, ибо лучше не станет
ты будешь тонуть и барахтаться
в этом дерьме,
в этом проклятом болоте из букв
никогда ничего не пиши,
но ты так так делать не будешь,
потому что болью болеешь
от печали зависим
и вечно угрюм
небо чернеет
ты танцуешь под тучами
и падаешь в люк водостока
возле Владивостока
слова стали солёными
и ушли на самое дно
Японского моря
ты был глуп, априори
жизнь – это застолье?
я готовлю из соды раствор,
чтобы убрать в сердце засоры,
а после закрыть на засов
и не открыть его впредь
когда-нибудь снова