Остров Бессмертия

Демид Сагаро
Кобру мне в бороду,
якорь мне в печень!
Думаешь смолоду,
будто ты вечен,
удаль пиратская
в море ошибок
кажется адскою -
несокрушимой!
Будто хранит тебя
всюду от краха
счастье искателя
кладов, а страха
будто бы нет или
он лишь на коже -
то есть, без устали
душу не гложет.
Призрак забвения
(как раздражал он!) -
бой без сомнения
с радостью шалой
гнал его скрежетом
ножен вдогонку, -
было же время,
топор в селезёнку!…

Может быть, молнии,
может быть, свечи
мне вдруг напомнили, -
да, я не вечен, -
нраву весёлому -
кануть в пучину,
пулю мне в голову,
кортик мне в спину!
Что ж, я не молод, но
бренно лишь тело,
сердцу не холодно,
значит, - за дело!
Станет бессонница
паллиативной,
воздух наполнится
дымом в гостиной:
угли раскрашены
кровью в камине,
строки бесстрашные
жизнь не покинет!
Остров бессмертия,
он обитаем, -
сами проверьте!
Клянусь попугаем!