Город застыл средь надежд

Вилена Брусникина
Город застыл средь надежд
Призраком прошлого лета.
Ветви уже без одежд,
Скинули чьи-то секреты.

Птицы собрались на юг.
Вечером раньше темнеет.
Ждать будет вспаханный луг
Следующего посева.

Осень накроет на стол.
Год урожаем богатый.
Где-то скрипит старый пол -
В доме, где все тебе рады.

На редкость тёплый октябрь
Вскоре помашет рукою.
Рад бы остаться - нельзя,
Но в мыслях будет с тобою.

Тех, кого любим - храним
Мы ведь всегда в своём сердце.
Жжёной листвы седой дым
Место займёт по соседству.

И растворится потом.
Воздух опять обновится.
Жадно глотать его ртом
Станут прохожие лица.

           21.10.2023 г.