Звезда

Люба Новикова
Почему от далёкой Полярной звезды
Мне теплее?

Но ведь так: до словесной моей борозды
Мне сложнее

Без неё - этой маленькой точки - дойти.
Как - победно?

Только ей одиноко сиять на пути -
Понад бездной.

20 октября 2023
Вечер

Из раздела "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"