***

Колесникова Елена
О посох* фонаря, процветший первым,
Опёрся долгополый дождь.
Неплодной осени потомок верный -
Меня ли ждёшь?

На небе - от костров чернеет копоть,
От тлеющей любви моей.
Застывших этих слез святую по'дать -
Возьми скорей!

Дороги камень вызолочен стёртый,
Во тьме - берёз  алтарный жар,
Возьми себе тумана ладан жёлтый -
Мой горький дар.

Рассвета медный раструб - неизменно -
Размашисто светлоголос...
Мою тоску - небес потомок верный -
С собой унес.

*
Ааронов жезл (посох)— посох Аарона, брата Моисея, из рода Левиина,который расцвел за ночь и принес плоды(миндаль) , в знак  богоизбранности левитов в их священническом назначении.