Мыслей моих вереницы

Ираида Реутова
Мысли мои, словно птицы
Вдаль улетая, парят.
Юных фантазий страницы
Радуют и веселят!

Смело расправили «крылья»
В море чудес... Посмотри!
С птицами  мы – эскадрилья*!
Дерзки, как Экзюпери!

В небо взлетели и вскоре
Рыбок флотилия нам
Стайкой синхронною в море
Шлёт свой привет по волнам.

Мыслей моих вереницы
В дали таинственных стран
С ветром летят, словно птицы.
Я рулевой «капитан»!

21.10.2023

*Эскадрилья - подразделение авиации,
состоящее из нескольких звеньев самолётов.

В данном случае – полет смелой мысли и фантазии,
ассоциируется с эскадрильей.

Художник-иллюстратор Люси Флеминг /Lucy Fleming/