Всякий дождь надеется, что листья...

Виталий Гольнев
Всякий дождь надеется, что листья
и равнины станут зеленей.
Не с того ли, глядя в небо чисто,
солнце с плёса в суть унылых дней
за прохладный дождь, что сыпал сиро
в золотые листья сентября,
тёплое, лучистое «Спасибо!»
выгнало негромко из себя.