Есть пора безответных вопросов...

Виталий Гольнев
Есть пора безответных вопросов —
очень русская в мире пора,
когда голос без всякого спроса
удивлён и повержен с утра:

— Почему, кто б сказал бога ради,
верно, осень лишь знает о том,
всё уснуло в зелёном наряде
а проснулось во всём золотом?

И воскликну я, глядя ей в очи:
— Осень, где же ты столько одна
вдруг взяла на бескрайние рощи
золотого на свете руна?

Вместо осени странный философ
мне ответил с ночного одра:
— Есть пора безответных вопросов —
очень русская в мире пора.