Осенняя прогулка

Любовь Бажена
Уж конец октября. Пахнет воздух зимою.
Над землёй торопливо снежинки кружат.
Листья жёлтые всюду лежат, и с тобою
Мы идём по дорогам осенним гулять.

С нами друг наш хвостатый, спеша торопливо,
Забегая вперёд, все исследует вмиг,
Машет хвостиком четвероногий игриво,
Тянет свой поводок все вперёд, напрямик.

Смешно лает на встречных собак, забияка!
Стаи птичек стараясь внезапно вспугнуть,
Так пытается всех воробьишек гуляка
Изловить, поиграть, и назад увильнуть!