V

Ник Ефимов
Пронзительные журавлиные крики
в беспросветных 5-часовых сумерках
из вороньего гнезда
вросшего в левый берег реки
расставшейся со своим величием
    брежневского симулякра поголовного счастья
    канущего словно в складках плаща
в сумерках подслеповатого бра
еще помнящего твердые руки творца
заваленного валунами гордыни
необычайно длинного коридора двухкомнатной хрущевки
не в силах, но
долженствующего быть изгнанным из флэшбэков памяти
не принадлежащего тебе тела
     «несуществование тебя самого» шепчу я пересохшими губами
в неандертальский профиль второго плана тускнеющего Зеркала
не желающего ничего знать
не альфа, но аутичного самца
третирующего законы социума
     в конце октября
когда мысль о непрерывности существования
балансирующая над пропастью небытия сомнамбула
между сегодня и вчера,
и сорвавшегося в пропасть завтра
И кусая до крови губы
                ты молчишь