Стала твоей война

Анастасия Беринцева
 Стала твоей война,
 Когда вдруг родной погиб.
 Привычно у христиан
 Советовать "возлюби".
 Ты же стоишь с крестом,
 А руки все также дрожат.
 Дальше чем далеко
 Как его провожать?
 Примут пусть облака
 Отчаянья полный крик,
 Кто же расскажет, как?!
 Как это возлюбить!?
 Как любить свою жизнь,
 За что благодарной быть?
 Один был любимый сын,
 И муж, и отец - один.
 Это ведь больше, чем боль,
 Душа - словно решето.
 Милая, я с тобой
 Поговорю шёпотом.
 Стала твоей война
 Былью суровою.
 Только в каждом из нас
 Живут эти воины:
 Кровью своей пролились,
 В потоки души вросли,
 Им будет там вечная жизнь,
 И, встав рядом с крыльями,
 Сколько вокруг сердец,
 Мы сможем ещё отбить.
 Не стали они Никем,
 И ни один не забыт.


АНеПоэтЛи
 21.10.2023