Моё

Антон Шукевич
В моем окне шумят поезда
И увозят куда-то завтрашний день.
Лихорадочно люди сходят сума,
Окружённые мыслями множества дел.

В моих мыслях туман, в моём сердце стекло,
Шесть десятых меня составляет вода.
Этот факт целиком нарушает покой,
Шесть десятых меня по цене глыбы льда.

В моих ценах покой, а на цифрах клеймо,
Подпадает под счёт только личный комфорт.
Всё присущее жизни под эгидой цейтнот,
Не избавить привычки ни одной из проформ.

Это страх или фарс, это сон или явь,
Всё моё, как и ваше, устремилось в поток.
На пути, как всегда, будет Инь или Янь,
Но закончится быстро, найдя потолок.