Поймав улыбку вечной скуки

Любовь Глазкова
Поймав улыбку вечной скуки,
Сидишь наедине с собой,
Давно владеет чёрт в фейсбуке
Твоими телом и душой.
Задумчиво в окно не глянешь,
И не прочтешь, как прежде, книжки
И никаких тебе компаний,
Ни романтической интрижки.
Заполнен воздух сонной дымкой,
А время движется, течёт,
Каким-то голым невидимкой
Свободно мимо проскользнёт.
А за окном мир яркий-яркий -
Театры, клубы, эрмитаж,
Ещё там... - книжный супермаркет,
Кафе, друзья, любая блажь!

      21 октября 2023г.