Уровень

Гагик Степанян
Отец и сын у берега моря смотрели на прибой. Отец жадно взирал на то, как волны общались меж собой, и не скрывал свое восхищение от водного потока. Сын, сидевший рядом, заметил человека, который интенсивно бросал камни в море.
— Пап, а что он делает? — и показал на него пальцем.
Отец лениво посмотрел в эту сторону и улыбнулся.
—  Узнай у него сам, я не знаю.
Сын подошел к мужчине и спросил.
— Дядя, а что вы делаете?
—  Бросаю камни в море, чтобы поднять уровень воды, — с серьезным лицом ответил незнакомец.
Сын побежал к отцу и передал слова странника, отец задумался и с усмешкой заговорил.
— Вот таким способом, сын мой, в учебных заведениях поднимают "уровень" образования, понижая уровень самопознания.