Исцеленье, иль отрава?

Иван Тетенов
Отбросив рассужденья прочь,
Я ни о чём не рассуждаю.
В осеннюю, пустую ночь,
Я незаметно улетаю.

С листвой, кружащейся вокруг,
Куда лечу, гонимый ветром?
Не испытал в душе испуг,
За все шальные километры,

Которых в осени не счесть,
И жизнь такая мне приятна.
А в осени иное есть,
Что многим просто не понятно.

Суметь прочувствовать её,
Душой и телом наслаждаясь.
И в состоянии своём,
Теперь ничуть не сомневаясь.

Отбросить рассужденья прочь,
Жизнь безрассудная по нраву.
Осенняя, пустая ночь,
Мне исцеленье, иль отрава?