Не герой нашего времени

Галина Салаи
Удивительно порой :
Мой похож антигерой.
http://stihi.ru/2023/10/20/8203

Есть не один такой "герой",
Но этот всех известней,
Бывает в жизни так порой,
Не выкинуть из "песни"

Ни слов, ни нот, ни буквы даж,
Сдержать лицом бы "мину".
Он не пойдёт на "абордаж",
А спрячется за спины

Мужчин, и женщин, и детей
Страны, вновь обретённой,
И будет признаваться ей
В любви, как это стрёмно!

Свою, где он родился, рос,
Без колебанья пре'дал,
Предаст и эту,  не вопрос,
Что делал, знал и ведал.

"Шутил"  над армией,  страной,
Глумился над народом,
И помогал врагам родной,
Моральным став уродом.

Решил, что тут им жить, судьба.
Семья в Эдемах  рая,
Но вдруг ... ракеты и стрельба,
И  люди погибают.

Он ищет родину, чтоб там,
Жилось ему безбедно,
Чтоб деньги "капали" в карман,
Но волноваться – вредно!

Случится, и ещё предаст,
А был детей кумиром*,
И говорят, он – либераст,
Жаль, правят тру'сы миром.

* – ТВ-ШОУ "Лучше всех!" – детская программа о талантливых  детях  на Первом канале, где он был ведущим