виртуальность

Алексей Попович 3
смотрю я в книгу - вижу фигу,
но книг он сроду не читал,
а тут еще одна интрига,
он как-то меньше ростом стал
и как-то сросся с телефоном,
мы как два брата,он и я
и без него не представляю
поездки в дальние края...

иду я в ванную - с телефоном
и в туалет его беру,
он как пустышка с граммофоном,
как пельмени на пару,
незаменимей нет предмета,
да и предмет ли он теперь,
он как стульчак для туалета
и,словно,в будущее дверь...

смартфон - орудие прогресса,
эпохи символ и кумир,
он точно скальпель для абсцесса,
как к чаю бархатный зефир...

но сладкого бывает много,
а иногда и диабет,
придет извилистой дорогой
и передаст нам всем привет...