Ночной кошмар

Дэни Уайт
Вновь плачет Небо, День похоронив...
И вот уже свои воздела крылья
Седая Ночь, чтоб колдовством своим
Былые страхи снова сделать былью...

Опять воскреснут из небытия
Химеры, призраки, блуждающие души
И вновь, наверняка, услышу я
Тот страшный Зов, что лучше бы не слушать...

Он будто-бы из мрачных катакомб,
Загнивших склепов, жутких подземелий
Всегда находит путь в мой тихий дом,
Просачиваясь чёрным дымом в щели...

И Ужаса холодная рука
Уже сжимает горло мёртвой хваткой;
И, словно кровь пульсируя, в висках
Одна лишь мысль трепещется украдкой:

"Дожить бы до утра, а там - глядишь,
Луч Солнца страхи все развеет в клочья
И снова будет всюду гладь да тишь...
Жаль, не надолго - лишь до следующей ночи...