Птицы улетают

Полякова Наталья 50
Шумно галки горланят, собираясь на вече
В оголившихся разом ветвях тополей,
Им не нравится вовсе наступающий  вечер,
Вот и молят октябрь -  не студи, пожалей?
 
Сто причин у природы быть  особенно серой -
Как-то вмиг поостыли кострища рябин,
Не осилив подъёма солнце за реку село,
К югу тронулся птиц нескончаемый клин,

Над стальным горизонтом, над степным бездорожьем,
Не успев уходящему выплакать жаль,
Признавая, что места нет родней и дороже,
Чем земля, над которою нынче кружат.